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Autunno Trentino 2014 si avvicina. La manifestazione è un vero e proprio festival dell’enogastronomia che mette al centro l’alta qualità delle produzioni di montagna. La rassegna è organizzata dal Consorzio Trento Iniziative, dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, in collaborazione con il Consorzio Vini del Trentino. L’appuntamento è da venerdì 19 a domenica 21 settembre, dalle 10.30 alle 22.30, nella centralissima Piazza Cesare Battisti a Trento.

Abbinamenti, degustazioni, percorsi di gusto, laboratori didattici, cene “stellate”: questo e molto altro promette il ricco programma studiato per promuovere le eccellenze del territorio in cui ad appuntamenti fissi si alterneranno coinvolgenti iniziative collaterali.

Il format prevede l’allestimento stabile del ristorante La Trentina, sponsorizzato dall’omonimo Consorzio di produttori di frutta, che proporrà una serie di ricercate proposte food con una particolare attenzione alla valorizzazione della mela in cucina. Ad esso si affiancherà lo stand Un Sorso di Trentino, una sorta di “enoteca di strada” che metterà a disposizione dei visitatori una selezione di etichettein rappresentanza delle produzioni tipiche locali senza dimenticare birre artigianali, succhi e sciroppi.

Gusto Trentino, il negozio di sapori trentini, proporrà una degustazione finalizzata alla vendita, che riunirà il meglio delle produzioni regionali: veri e propri percorsi guidati impreziositi damomenti di approfondimento finalizzati al dialogo e al confronto tra produttori e consumatori.

Un trittico di chef stellati parteciperà ad Autunno Trentino 2014. A rotazione, questi illustri cuochi capitaneranno la cucina del Ristorante Bistrot Felicetti durante le tre serate – venerdì 19 Leandro Luppi del Ristorante Vecchia Malcesine (Malcesine, VR), sabato 20 Norbert Niederkofler del Ristorante Hotel Rosa Alpina (San Cassiano in Badia, BZ) e domenica 21 Alfio Ghezzi del Ristorante Locanda Margon (Trento) – proponendo un menù completo per un numero massimo di 28 ospiti (posti su prenotazione telefonando al numero 349-3209290) sia alle 19.00 che alle 21.00.

Laboratorio dedicato al mondo delle bollicine. Organizzato in collaborazione con l’Istituto Trento DOC, l’evento è in programma sabato alle ore 11.00. Ne seguirà un altro dedicato ai dolci e al Vino Santo, in programma la domenica allo stesso orario. Da non perdere, infine, le gare di showcooking tra chef, sabato e domenica alle ore 16.00.

Programma Autunno Trentino 2014

  • Venerdì 19 settembre
    16.30 – “Cucinando con le star”
    17.30 – Apertura ufficiale di Autunno Trentino 2014
    19.00, 1° turno | 21.00, 2° turno – Bistrot Felicetti con Leandro Luppi
  • Sabato 20 settembre
    11.00 – Incontro degustazione “Dal grappolo alla bottiglia”, protagonista lo spumante metodo classico TrentoDOC
    16.30 – Chef in strada, in gara: Enrico Croatti (Ristorante DV) e Vinicio Tenni (Ristorante Gallo Cedrone)
    19.00, 1° turno | 21.00, 2° turno – Bistrot Felicetti con Norbert Niederkofler
  • Domenica 21 settembre
    11.00 – Incontro degustazione “Il cioccolato incontra il Vino Santo”, protagoniste le produzioni dolciarie a base di prodotti tipici trentini
    16.30 – Chef in strada, in gara: Federico Parolari (Osteria a Le Due Spade) e Stefano Ghetta (Ristorante L’Chimpl)
    19.00, 1° turno | 21.00, 2° turno – Bistrot Felicetti con Alfio Ghezzi

Durante le tre giornate, dalle 10.30 alle 22.30, saranno in funzione:
– Ristorante La Trentina, piatti tipici e proposte gastronomiche street food 100% trentine
– Bar/Enoteca Un sorso di Trentino, una selezione di vini, birre artigianali, succhi e sciroppi
– Negozio Gusto Trentino, vendita e degustazione delle eccellenze enogastronomiche locali

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