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In Val Gardena, tra le Dolomiti Patrimonio Unesco, ogni anno, in estate, le mandrie salgono ai pascoli alti, per nutrirsi con le migliori erbe di montagna. La mungitura quotidiana permette di ottenere un latte ricco di elementi nutritivi e di sapore, con il quale, nei caseifici della vallata ladina, si producono un’ampia varietà di buoni formaggi e latticini.

Tra di essi:

  • Formaggio Stevia,  stagionato 3-6 mesi, prodotto con latte crudo intero
  • Formaggio Tubla, da taglio semiduro saporito, prodotto con latte crudo intero
  • Formaggio Samont, da taglio semiduro saporito con santoreggia montana nel formaggio, prodotto con latte crudo intero
  • Ierbes, formaggio da taglio molle leggermente saporito ricoperto con erbe aromatiche e fiori, prodotto con latte crudo intero
  • Medel, formaggio da taglio molle leggermente saporito, prodotto con latte crudo intero
  • Formaggio Fresch, morbido e delicato, ottenuto da latte crudo intero
  • Graukäse, formaggio magro prodotto con latte crudo scremato
  • Yogurt naturale, Yogurt con frutti
  • Burro

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