Select Page

Oggi saliamo sui monti di Mezzano (TN) per proporvi una merenda golosa e genuina, da vivere direttamente sull’erba degli alpeggi, con magnifica vista sulle Pale di San Martino. L’iniziativa è organizzata dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti che, oltre a formaggi dal gusto davvero originale e indimenticabile, mette in programma numerose e divertenti attività, tra le quali laboratori per bambini.

Val di Fiemme, Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino

Val di Fiemme, Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino

Il borgo antico di Mezzano di Primiero custodisce con grande amore le proprie radici rurali, fatte di storia e tradizioni locali che passano anche attraverso le cose buone e gustose, fatte come un tempo. E quale pasto più rurale di un pic-nic sui prati, dai sapori semplici e sinceri? Come quello del formaggio, prodotto tipico di punta da queste parti, lavorato ancora secondo la tradizione nel Caseificio del Primiero. Primiero, Tosèla, Trentingrana, Dolomiti, ricotta salata e altri latticini del Caseificio, tutelati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti, sono protagonisti – insieme ad altre specialità del territorio, come la birra artigianale Bionoc prodotta proprio a Mezzano – nei cestini e sui taglieri dei CheeseNic, golosa novità attiva da molti anni (dall’estate 2014).

Nei mesi di luglio e agosto sarà possibile prenotare eco-gustose merende, pic-nic e persino cene sotto le stelle nello scenario delle Dolomiti, nel verde degli alpeggi, tra il profumo dei fiori e delle erbe di montagna e i suoni della natura.  Gli agriturismi, le malghe, i rifugi e i ristoranti aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti propongono una serie di appuntamenti originali per un dejeuner sur l’herbe dal contenuto insolito e dalla location suggestiva, con alcune occasioni pensate appositamente anche per i più piccini.

Share This