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“Polenta e ciaspole” di Adriano Bacchella e Gabriele Isaia (Priuli & Verlucca euro 29,90) propone cento ricette di gastronomia alpina, divise per stagioni e ritmate da splendide fotografie di Adriano Bacchella che trasmettono oltre ai colori, i profumi e i gusti del cibo e del territorio alpino.

Si tratta di cento ricette e di altrettante immagini raccolte in momenti diversi, in posti diversi ma tutti rigorosamente sulle nostre Alpi: talvolta le ricette arrivano da un prestigioso relais & chateaux, altre volte da una locanda, piccola ma charmant. Tutti hanno saputo, in modi diversi, legare la loro cucina al territorio ed alle stagioni: cento ricette divise dal ritmo delle stagioni e corredate da bellissime fotografie non solo del piatto ma anche degli ingredienti e del territorio.

Sfogliando il libro non solo si scopre un piatto e come realizzarlo, ma ci si immerge nella montagna, raccontata dalle fotografie di Adriano Bacchella: una montagna vera, fatta non di affollate piste da sci, non dai condomini dello ski total, ma dal silenzio, dalla tranquillità, dall’aria leggera e pulita, dall’odore del fuoco del camino, nei luoghi che si raggiungono a piedi o con le ciaspole, dove la mobilità è dolce e le emozioni sono intime e riservate.

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