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Sulle Alpi, nei fine settimana, c’è chi corre per passione, chi pedala per un titolo mondiale, chi arrampica o scende le rapide dei fiumi. E c’è anche chi si mette in marcia per scoprire sapori in allegra compagnia. E’ il caso dei partecipanti alla Magnalonga 2003, in calendario domenica 7 settembre in Vallagarina, nell’are più meridionale della Valle dell´Adige. Cinque chilometri a piedi fra i vigneti e i castelli di Calliano e Besenello, per assaggiare, è il caso dirlo, ogni ben di Dio. La manifestazione, divenuta ormai celebre, è una vera e propria festa del cibo che ogni anno allieta il finire dell’estate lagarino. Siamo ormai all’ottava edizione e la folla dei “fedeli” del buon gusto diventa sempre più imponente. Tutti pronti, dunque, domenica 7 settembre, ad affrontare il tour de force più gustoso che ci sia. E per partire, intorno alle ore 10.00, una bella porzione di “Beca de patate”, innaffiata da buon Chardonnay. Il secondo rifornimento vedrà servito un Rotolo di spinaci, per poi proseguire fra Gulasch, formaggi stagionati, frutta e gelati. Grappino finale, naturalmente, per reintegrare i sali persi. Il percorso – immerso nella natura – attraversa i più bei scorci della zona: si parte dal Parco Urbano di Besenello alle 10 del mattino, si passa da Castel Pietra, sotto la Cascata del Zambel (23 metri di zampilli che formano un laghetto), per l’antico borgo di Masera. Folclore, gastronomia e turismo si passano il testimone in questa manifestazione che è ormai un appuntamento fisso per molti.

L’iscrizione costa 18 euro per gli adulti e 10 per i bambini. Le partenze sono scaglionate, i gruppi (composti da un centinaio di persone) partono a una distanza di dieci minuti l’uno dall’altro. Una curiosità: quest’anno, oltre agli artisti, gli artigiani, i musicisti e i giochi medievali, ad allietare la marcia ci sarà anche un inno coniato apposta per la manifestazione.



Informazioni aggiuntive sulla Vallagarina inwww.trentino.to



Iscrizioni e prenotazioni:

Tel. 0464 387111





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