Select Page

La Comunità Montana della Valle Camonica, in collaborazione con Confesercenti e FIEPeT, ha organizzato presso il Polo Espositivo Brixia Expo, una serata di degustazioni, approfondimenti e presentazioni delle tipiche produzioni enogastronomiche camune, invitando autorità locali e regionali, esperti del settore e organi di stampa locale, nazionale e specializzata. L’appuntamento ha voluto essere anche un efficace preambolo di illustrazione della seconda edizione de “Le Settimane della gastronomia camuna” che, a partire dal 4 ottobre prossimo e per tutto il mese di ottobre, coinvolgerà 22 ristoranti, osterie e agriturismi della Valle Camonica, nella proposta di speciali menù legati a tradizione e tipicità camune. Si tratta di un ulteriore sforzo che vede uniti Comunità Montana della Valle Camonica, Camera di Commercio di Brescia, Assessorati all’Agricoltura e al Turismo della Provincia di Brescia, Confesercenti, FIEPeT e Banca di Valle Camonica, nell’intento di valorizzare e promuovere la produzione agricola e l’artigianato camuni.

Salumi e formaggi, selvaggina, miele e castagne della Valle Camonica hanno trovato in questo contesto un modo singolare per proporsi ad una platea qualificata e attenta, in abbinamento ai vini rossi camuni.

A seguito di un breve dibattitto è stata offerta una cena a base di prodotti tipici della Valle Camonica quale momento di conoscenza diretta del loro sapore e del loro gusto. Per la buona riuscita del menù della cena si sono adoperati alcuni ristoratori della Valle Camonica.

Ma torniamo alle “Settimane della gastronomia camuna”, al via da sabato 4 ottobre 2003, in Valle Camonica. È la seconda edizione di questa bella e gustosa iniziativa che vede protagonisti i ristoratori della Valle Camonica chiamati dalla FIEPeT a promuovere il loro territorio attraverso la gastronomia. Dall’incontro fra diverse tipologie di ristorazione, accomunate dalla volontà di migliorare la qualità del proprio lavoro nascono le “settimane della gastronomia camuna” che si svolgeranno dal 4 ottobre al 2 novembre con il patrocinio e sostegno degli enti pubblici bresciani. Aderiscono all’iniziativa con menù diversi ma sempre legati alla tradizione della gastronomia valligiana, numerosi ristoranti e trattorie: Agriturismo Le Frise, Artogne, tel. 0364.598298 / 85 Antica Trattoria Vivione, Forno Allione di Berzo Demo, tel. 0364.630563 Hostaria Vecchia Fontana, Bienno, tel. 0364.300849 Hostaria Cà de Nis, Artogne, tel. 0364.590209 Osteria di Bacco, Gianico, tel. 0364.532976 Osteria Landò, Darfo Boario Terme, tel. 0364.535292 Ristorante Aprica, Darfo Boario Terme, tel. 0364.531256 Ristorante Bossi, Darfo Boario Terme, tel. 0364.531057 Ristorante Camuno, Cividate Camuno, tel. 0364.45120 Ristorante Cavallino, Vione fraz. Canè, tel. 0364.94188 Ristorante La Rustica, tel. 0364.591192 Ristorante La Rustica, tel. 0364.530050 Ristorante La Storia, tel. 0364.538787 Ristorante Miravalle, tel. 0364.45006 Ristorante Pizzeria Lambich, tel. 0364.434486 Ristorante Pizzeria La Svolta, tel. 0364.532580 Ristorante Pizzeria Sporting Club tel. 0364.91775 Ristorante Pizzeria Vannia, tel. 0364.340548 Ristorante San Fiorino, tel. 3285444927 Ristorante Sanmarco, tel. 0364.91036 Sloppy Joe Restaurant, tel. 0364.536563 Trattoria La Cantina, tel. 0364.466411



Ulteriori informazioni:

comservizi.it

invallecamonica.it





Share This