Select Page

Il primo giorno di maggio il campione olimpico Bart Brentjens si è aggiudicato a Riva del Garda l’UCI Marathon World Cup Garda Trentino, seconda prova di Coppa del Mondo Marathon in mountain bike percorrendo 80 chilometri (dislivello 2900 metri) in 3 ore 26 minuti e 13 secondi. Il 36enne olandese in volata ha preceduto il 22enne colombiano Leonardo Paz. Terzo lo svedese Fredrik Kessiakof, a 1 minuto e 58 secondi. Primo degli italiani Dario Aquaroli in quinta posizione. Il campione del mondo trentino Massimo Debertolis, si è piazzato al settimo posto mantenendo il comunque comando nella classifica generale di Coppa del Mondo dopo due gare.

Nella categoria femminile si è imposta la bicampionessa olimpica (Atlanta, Sydney) Paola Pezzo che ha preceduto di 2 minuti e 7 secondi la svizzera Esther Süss e di 2 minuti e 20 secondi l’altra italiana Claudia Marsilio. La 36enne di Boscochiesanuova (VR) per gli 80 chilometri della marathon ha impiegato 4 ore 13 minuti e 7 secondi. Pezzo ha scollinato con qualche metro di vantaggio sul gruppo dopo la prima salita per poi essere ripresa nella discesa. Dal 20esimo chilometro in poi ha condotto la gara in solitaria.

Nella generale di Coppa del Mondo dopo due prove sono al comando Massimo Debertolis (Italia) e Esther Süss (Svizzera).