Select Page

L’austriaco Matthias Mayer ha vinto il SuperG olimpico, dominando la gara che ha visto l’uscita anzitempo del favorito Marco Odermatt. Medaglia d’argento allo statunitense Ryan Cochran-Siegle a soli 4/100. Bronzo al norvegese Aleksander Aamodt Kilde.

Prova incolore per gli atleti azzurri, con Matteo Marsaglia, migliore in classifica, 18°. Dominik Paris ha chiuso in 21.a piazza mentre Christof Innerhofer non ha terminato la gara. Anche l’oro della discesa libera di ieri, il rossocrociato Beat Feuz, non ha concluso la prova odierna.

La gara è andata in scena sulla pista “Rock” di Yanqing, con la tracciatura dello svizzero Reto Nyddeger.

Matthias Mayer entra nella storia: tre ori in tre Olimpiadi

Con la vittoria odierna, Matthias Mayer diventa l'”uomo delle Olimpiadi”: l’oro odierno è il secondo dopo quello conquistato nel superG di PyeongChang 2018 e Mayer vinse anche la discesa di Sochi 2014, diventando quindi il primo atleta nella storia a riuscire in questa impresa.

SCI ALPINO: Rischio in partenza, poi domina il Super G: rivivi la gara di Mayer

SCI ALPINO: Mayer campione, Federica Pellegrini gli consegna l’oro