Select Page

Arco di Trento ha accolto i partecipanti del Jeantex-Tour-Transalp, l’attraversamento delle Alpi in sette giorni con la bici da corsa dalla Baviera fino in Trentino.  Gli atleti hanno tagliato il traguardo dopo aver percorso 882,68 km e coperto 18.366 metri complessivi di dislivello.

Sul gradino più alto del podio i sorrisi della coppia altoatesina formata da Werner Weiss e Andreas Laner, capaci di completare l'impresa in 27 ore, 3 minuti e 17 secondi. Gli italiani hanno staccato i secondi classificati, i conterranei Philip Götsch e Manuel Hillebrand che hanno vinto la tappa conclusiva, di 13 minuti. Weiss e Laner si sono aggiudicati tre tappe su sette, salendo sul secondo gradino del podio per ben quattro volte. Hillebrand e Götsch, invece, si sono imposti due volte, precisamente nella uarta e nella settima tappa.

IL TRENINO DEL BERNINA BANNER 600

“Ci siamo molto divertiti, motivandoci a vicenda, soprattutto nei tratti pianeggianti, dove abbiamo raggiunto velocità superiori  ai 50 km/h”, racconta Werner Weiss all’arrivo.. “Forse era l’euforia a facilitarci la pedalata”, aggiunge Laner: “Era un Tour più rilassante rispetto al 2008, dove abbiamo combattuto fino all’ultimo giorno. Ora siamo contenti di poter tornare a casa dalle nostre famiglie, anche se – almeno una volta all’anno – dobbiamo dedicarci anche alle nostre bici da corsa”, spiega..

Per nulla delusi Philip Götsch e Manuel Hillebrand: “Siamo molto contenti di essere riusciti  a guadagnarci la seconda positzione nella classifica gnerale. L’anno prossimo vogliamo vincere a tutti i costi, sempre che Weiss e Laner si ritirino”, spiega sornione Manuel Hillebrand. Nel 2008 a Bibione la seconda compagine altoatesina si era fatta sfuggire la vittoria finale per un secondo!.Se il distacco quest’anno era maggiore,  è perché Philip è stato assillato da una forte bronchite nelle prime due tappe. “Volevamo addirittura ritirarci, ma per fortuna non l’abbiamo fatto”, racconta Philip.

Gli altoatesini Alexander Ploner e Lukas Huber hanno concluso il Tour-Transalp al 13esimo posto, mentre i trentini Roberto Griot e Manuel Giacomelli di Predazzo sonoo giunti diciottesimi. Nella categoria Mixed Judith Niederwieser e Stefan Niederkofler hanno concluso al settimo posto. Erano 34 i concorrenti italiani che hanno partecipato all’attraversamento delle Alpi.

Il Jeantex-TOUR-Transalp 2009 ha toccato le località di Sonthofen (GER), Imst (A), Ischgl (A), Sölden (A), Naturno (I), Livigno (I), Caldaro (I), Arco (I).