Select Page

È terminata con un trionfo azzurro l'11^ edizione della Schwalbe Tour Transalp, la competizione ciclistica tenutasi dal 23 al 29 giugno scorso. Delle 650 coppie che hanno partecipato alla gara – e che in sette giorni hanno percorso 888,92 km e superato 18.495 metri di dislivello, attraversando Germania, Austria, Svizzera e Italia – gli atleti italiani hanno ottenuto vittorie sia in campo femminile che nei Master e Grand Master.

La coppia composta dall’altoatesino Werner Weiss e dal ex-professionista tedesco Jörg Ludewig ha concluso l’attraversamento delle Alpi con la bici da strada aggiudicandosi tre tappe su sei e vincendo il Tour Transalp 2013 nella categoria Master. Il duo italo-tedesco si è imposto anche nell’ultima frazione, concludendo la competizione con un tempo totale di 23h25’29”.

In campo femminile, l’altoatesina Marina Illmer e la belga Edith van den Branden hanno terminato l’ultima tappa del Tour Transalp al terzo posto, ma le quattro vittorie e i due secondi posti sono bastati per assicurarsi la vittoria finale dell’attraversamento delle Alpi. Per raggiungere Arco da Sonthofen in Germania, le vincitrici hanno impiegato 25h46’57”.

Trionfo, infine, anche per Silvano Janes e Gabriele Valentini nei Grand Master. La coppia trentina ha dominato la scena degli “ultracentenni”,  concludendo la corsa estrema dopo 24h10’55”.  Secondi classificati Peter Hafenrichter e Harry Nussbaumer (GER/SUI),  staccati di 13’27”. Ottimi terzi, invece, i vincitori del 2012, Marco Poier (Cortina all’Adige) ed il tedesco Erwin Hickl, attardati di sei minuti rispetto ai secondi classificati.