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In attesa dell’arrivo ufficiale dell’autunno abbiamo voluto prepararci ad accoglierlo  utilizzando una ricetta pervenutaci dalle montagne cuneesi. Anche le ricette fanno parte di quel bagaglio culturale tradizionale al quale ciascuno di noi è profondamente legato; a volte certi profumi o certi sapori hanno doti misteriose capaci di proiettarci altrove nel tempo, risvegliando momenti che credevamo definitivamente sopiti.

Insalata di patate e cavolfiore

Far cuocere le patate e il cavolfiore in acqua salata, scolare e lasciar raffreddare un po’. Nel frattempo preparare l’aioli. Per fare l’aioli mettere due tuorli d’uovo in una terrina, un pizzico di sale fine, due spicchi d’aglio ben tritato e poi aggiungere l’olio, continuando a girare per fare la maionese. Quando la maionese è soda, aggiungere una goccia d’aceto. Tagliare patate e cavolfiori. In un piatto da portata, mettere uno strato di patate e uno di cavolfiori e un po’ di maionese. Ricoprire bene il tutto con la maionese di aioli.

Saraddë ëd tartifla e ëd shofleur

Fâ couéirë din l’aiguë sarà lâ tartifla parà e ël shofleur, courâ e laisâ arfrazî un paou. Din ël méimë tan fâ l’aioli. Par fâ l’aioli bitâ doû zhaoune d’ioû dinz un grarò, un blous ëd sâ fînë, douâ dolsa d’alh bian gratâ fin e peui varsâ l’euri an boudran par fâ la maionézë; can i l’î faitë, zhountâ un paou ëd vinaigrë. Shapoutâ a léisha lâ tartifla e lou shofleur. Su un gro plat fâ un ran ëd tartifla e un ëd shofleur e un paou d’aioli. Can ël plat ou l’î prést, acouatâ bian ‘bou l’aioli.

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