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Dalla Val Gardena ci viene segnalata la ricetta dei tradizionali biscotti di pan pepato, dolce per eccellenza del periodo dell’Avvento nelle valli ladine, in Alto Adige e nei paesi germanici.

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchero;
  • 6 uova;
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 500 gr di miele 500 gr di farina di grano tenero;
  • 500 gr di farina di segale;
  • 10 gr di cannella in polvere;
  • 10 gr di chiodi di garofano in polvere;
  • buccia grattugiata di un limone;
  • 30 gr di bicarbonato per alimenti;
  • decorazione: mandorle pelate, frutta caramellata.

Preparazione:

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero, a bagnomaria, aggiungere il miele preriscaldato e versare il tutto in una ciotola, precedentemente riempita con farina.
  • Aggiungere man mano tutti gli ingredienti, spezie e bicarbonato.
  • Amalgamare e impastare bene il tutto. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per una notte.
  • Poi lavorare nuovamente sull’impasto e stenderlo con il mattarello, mezzo centimetro circa di altezza.
  • Creare le forme con gli stampini, decorare i biscotti con le mandorle pelate.
  • Infine mettere in forno preriscaldato a 180°, per ca. 10 minuti.

….. buon appetito!

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