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MALBUMFÀNNU

Ingredienti:
Farina tostata*      tre cucchiaini colmi
Farina bianca        un cucchiaino colmo
Uova                     due
Latte                      due cucchiai
Sale fine                un pizzico
Burro                     un pezzetto
(Zucchero)            (un cucchiaio)

Mescolare la farina tostata e la farina bianca con le uova, il burro, il latte ed un pizzico di sale fine, per fare un impasto abbastanza liquido.
Sciogliere un pezzetto di burro nella padella, poi versare l’impasto e cuocere entrambi i lati, finché la “malbumfànnu” è dorata.
 Volendo, aggiungere qualche fetta di toma, oppure, per fare la “malbumfànnu” dolce, aggiungere zucchero o una mela affettata.

*Farina tostata = mais tostato nel forno
  e macinato molto fine.

 

MALBUMFÀNNU

Wàs  dà  gait:
Ders  malp*         drei   laffeltene volle 
Wezzeks  malp    ais   laffeltene vollu
Ajer                     zwai
Meljch                 zwai  laffete
Chljent  schàlz    en  praisu
Ànhu                   en  bissje
(Zekker)             (ais  laffetu)             

Trìlju ts ders malp und ts wezzeks malp bet d ajer, d meljch und en praisu tsch chljent schàlz,  vàr  tiö  en  taig es beljch  dennje.
Schmelze  en  bissje  tsch  ànhu  en d  fànnu, dernà schettu der taig und schiédu bìde d akke, ussu wanj d malbunfànnu ìsch uberguldegut.
Bet wallju, gé uber àlts schim schnette tsch chìsch, àld, vàr   tiö  d  schiéze  malbumfànnu,  erschazzu   zekker  àld  en  pum  schnettut.

* Ders malp = ts chöru  bràtut  en du
   ovu und gmàlut vilj chljennje.

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