Select Page

Lo slalom di Zagabria, prima gara di sci alpino del 2010, va a Sandrine Aubert. La francese, quarta al termine della prima manche, è stata autrice di una seconda frazione perfetta, dove ha realizzato il miglior tempo, che le ha permesso di ottenere la vittoria numero 4 della carriera. Al secondo posto Kathrin Zettel, staccata di 43 centesimi con diversi errori nella seconda manche che conferma il suo status di grande piazzata. Infatti la 23enne sale sul podio per la sesta volta in stagione senza ancora avere vinto (3 volte seconda e 3 volte terza). Peraltro se ci riferiamo esclusivamente allo slalom la Zettel non ha ancora vinto in carriera pur essendo salita con oggi 12 volte sul podio (5 volte seconda e 7 volte terza).

Al terzo posto Susanne Riesch staccata di 74 centesimi e autrice di una bella rimonta nella seconda frazione. La tedesca precede la sorella Maria di 23 centesimi. Quinta la ceca Sarka Zahrobska staccata di 1"23 davanti di un solo centesimo la slovena Tina Maze che si conferma miglioratissima tra i rapid gates in questa stagione. Tanja Poutiainen ha chiuso ottava mentre Manuela Moelgg è giunta nona a 2"38 realizzando nel complesso una prova discreta. Non hanno invece terminato la prova le altre azzurre con Nicole Gius e Chiara Costazza uscite entrambe a poche porte dal traguardo.

Giornata negativa per Lindsey Vonn e Marlies Schild. L'americana è uscita dal tracciato dopo poche porte mentre l'austriaca dopo una manche opaca infarcita di piccoli errorini ne ha commesso uno madornale nella parte finale non terminando così la sua prova. Con il risultato odierno Maria Riesch passa in testa alla Coppa del mondo assoluta con 599 punti mentre Lindsey Vonn è a 594. Kathrin Zettel si avvicina a quota 489 ma è destinata a perdere terreno viste le gare veloci del weekend. Tina Maze sale a 380 e consolida la quarta posizione.

Cambia la leader anche nella classifica di specialità: la Aubert che conquista il pettorale rosso portandosi a 316 punti mentre Maria Riesch è a 293. Terza è la Zahrobska con 253 mentre la Zettel è quarta a 250. Marlies Schild rimane a quota 220 e scivola in quinta posizione, raggiunta anche da Susanne Riesch.