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Le ricette locali da sempre suscitano grande interesse, questa della Val Susa, che ha anche la traduzione in francoprovenzale, vuole essere un invito alla Primavera che in questo piovoso 2008 tarda ad arrivate.

Frittata d'Erbe – Primavera

Per fare la frittata, rompere tre o quattro uova dentro una terrina, sbatterle bene, mettere una manciata di denti di leone (Taraxacum anche chiamato girasole di montagna o girasole dei prati) o di ortiche, ben tagliate, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Aggiungere farina o, se si preferisce, pangrattato e far cuocere a fuoco lento in una padella coperta.

Arsëtta dla Valaddë ad Seuizë: antervista a la cuziniera dla notrë valaddë.

Moulëtta d’èrba – Lou Prim

Par fâ ad moulëtta, casâ tréi o cattrë-z-ioû din unë grarë, lou fouatâ bian, bitâ douâ bèlla pinhà ad maripoursî o d’eùrtia, bian shapoutâ, sâ e un blous ad nou mouscà. Zhountâ un paou ad farînë o së la vô ad pan gratâ, fâ couéirë adousman din la pêlë cubarsà.

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