RICETTE
Tradizioni e Sapori Alpini RicetteCon Friuli Doc 2014 alla scoperta dei sapori del Friuli Venezia Giulia
Si avvicina l'edizione 2014 della rassegna enogastronomica Friuli Doc. Dall'11 al 14 settembre Udine diventerà il cuore pulsante della rassegna, radunando prodotti e produtori della regione Friuli Venezia Giulia. Gli ambasciatori tipici del Friuli Venezia Giulia in tavola sono l'ormai leggendario prosciutto di San Daniele, il formaggio Montasio e i prestigiosi vini regionali delle 8 zone Doc
Calici di Stelle nei Rifugi di Cortina d’Ampezzo
Sabato 9 Agosto 2014 si apriraÌ€ il secondo appuntamento con Calici di Stelle nei Rifugi di Cortina d'Ampezzo (BL). L'evento richiamerà tra le magnifiche Dolomiti tutti gli appassionati del buon vino, della montagna e delle meraviglie della natura, che potranno sorseggiare vini e assaggiare prodotti tipici ampezzani
Festa del Latte in Alto Adige
La graziosa frazione di Valles, nel comune di Rio di Pusteria, ospita anche quest'anno uno degli eventi piuÌ€ attesi in Alto Adige. La Federazione Latterie Alto Adige organizza la quinta edizione della celebre ‘Festa del Latte Alto Adige’. L'appuntamento è per sabato 30 e domenica 31 agosto 2014 nella straordinaria cornice della Malga Fane
Il paniere dei prodotti del Gran Paradiso e del Canton d’Aime
Il paniere dei prodotti del Gran Paradiso e del Canton d’Aime – promosso dal progetto transfrontaliero ‘Vignes et Terroirs’ – incontra il pubblico, fra note, pagine e giochi a tema. Fondation Grand Paradis organizza, fra il 28 dicembre e il 4 gennaio 2014, una serie di eventi di degustazione nel territorio del Gran Paradiso
Cooking for Art celebra la tradizione culinaria di montagna
Fervono i preparativi alle Officine Farneto di Roma per l'edizione 2013 di Cooking for Art, rassegna dedicata alla tradizione culinaria di montagna, che si terrà da sabato 26 a domenica 28 ottobre.
Cooking for Art 2013
Torna anche quest'anno l'appuntamento con Cooking For Art, evento che unisce i migliori alberghi, chef, produttori agroalimentari e aziende vinicole nel campo della tradizione culinaria di montagna. Ad ospitare l'evento, da sabato 26 ottobre a lunedì 28 ottobre, saranno le Officine Farneto di Roma: tantissime saranno le aziende e le attività presenti che promuoveranno i prodotti delle loro terre
Sapori delle Dolomiti Friulane: la pitina
Ce n’è veramente per tutti i gusti, sia che si vada alla ricerca dei profumi e dei sapori della Valcellina, sia che si approfitti di un week end per andare a cercare tartufi: l’invito è quello di andare alla scoperta delle valli dai sapori antichi dominate dalle cime delle Dolomiti Friulane
Itinerari del gusto tirolesi: il formaggio Heumilchkäse della Zillertal
Nel corso della primavera – estate 2013, il Tirolo invita i propri visitatori a scoprire gli itinerari del gusto tirolesi. Complessivamente si tratta di 20 proposte per conoscere alcuni dei prodotti tipici di questa regione alpina, da degustare direttamente nei luoghi di produzione
Vino in Festa 2013, appuntamento in Alto Adige
Alla sua settima edizione, la manifestazione che coinvolge i sedici comuni della Strada del Vino dell’Alto Adige si presenta in forma smagliante: tantissime infatti le novità in serbo, senza naturalmente tralasciare gli appuntamenti classici, dalla Mostra Vini di Bolzano alla Notte delle Cantine
Sapori e prodotti della Val di Fiemme ai Mondiali di sci nordico 2013
Vi segnaliamo due iniziative che caratterizzeranno il periodo dei Mondiali di sci nordico in Val di Fiemme, attraverso le quali scoprire e degustare i prodotti tipici, a km "o" di questa magnifica valla trentina
Tra le Dolomiti è tempo di Audi Chef’s Cup Südtirol 2013
Dopo il successo riscosso all’evento romano di Cooking for Art, anche l’Audi Chef’s Cup Südtirol, dal 20 al 25 gennaio, apre le porte a Marco Badalucci, executive chef del Cristallo Hotel Spa & Golf di Cortina d’Ampezzo
Audi Chef’s Cup Südtirol 2013
Dopo il successo riscosso all’evento romano di Cooking for Art, anche l’Audi Chef’s Cup Südtirol, dal 20 al 25 gennaio, apre le porte a Marco Badalucci, executive chef del Cristallo Hotel Spa & Golf di Cortina d’Ampezzo
Ricetta: Biscotti di pan pepato
Dalla Val Gardena la ricetta dei tradizionali biscotti di pan pepato, dolce per eccellenza del periodo dell'Avvento nelle valli ladine, in Alto Adige e nei paesi germanici
Alto Adige: i piatti della tradizione contadina allo “Schmelzpfandlâ€
A Terento, nell’Area Vacanze Plan de Corones, al confine nord delle Dolomiti, fino al 28 ottobre tanti momenti per buongustai e famiglie alla ricerca di momenti dal sapore unico. In programma fantastici tour enogastronomici. in un suggestivo scenario rurale
Ricetta alpina di Córteno Golgi: il Cuz
Il Cuz è un piatto tipico e quasi esclusivo della Val di Córteno (quindi da Aprica a Édolo, ma sostanzialmente di Córteno Golgi), che si prepara(va) tradizionalmente nel tardo autunno. In un grosso recipiente di rame si pone un ovino ….
Ricette: dalla Carinzia i Kärntner Reindling
Villach, a pochi chilometri dal confine italiano di Tarvisio, è la meta ideale per le vacanze invernali. Oggi scopriamo una nuova ricetta alpina, per un dolce sfizioso: il Kärntner Reindling si prepara con un impasto lievitato con un ripieno a base di cannella, zucchero e uvetta
“Cooking for Art – Lo Stile e il Gusto della Montagna†a Roma
La rassegna "Cooking for Art" si svolge quest'anno dal 20 al 22 ottobre, presso le Officine Farneto di Roma e tra gli ospiti ci saranno anche alcuni dei migliori chef della Val Gardena. L'evento è organizzato da Witaly e presentato da Luigi Cremona.
Ricetta delle Valli Occitane: le Raviole di Bellino – Val Varaita
Le raviole sono un piatto occitano tipico di alcune valli delle Provincia di Cuneo. Un piatto della festa, da farsi tradizionalmente nelle grandi occasioni quali nozze o battesimi. Oggi le raviole sono state adottate da parecchi ristoranti in Valle Varaita e in Valle Maira e sono diventate un simbolo identificativo della cultura del buon mangiare occitano.
Ricetta walser della Val Formazza: Kruschli (Frittelle)
I walser della Val Formazza presentano un dolce tipico della tradizione, preparato nei momenti di festa che seguivano il traino del fieno dell’alpe alla fine dell’inverno