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150 kg di farina gialla e 500 litri d'acqua sono gli ingredienti fondamentali impiegati nella preaparazione della super polenta in Valseia. La festa si è solva la seconda domenica di novembre, a Varallo, in occasione della Prima Festa delle Frazioni.

Ai fornelli gli “amici del Calderon” di Roncone, giunti dal Trentino per allietare i palati di tutti i presenti. Quest’iniziativa davvero originale della super polenta è nata nel giugno del 1998, dalla mente di quattro vulcanici amici del paese della Valle del Chiese, per fare conoscere un importante capitolo della tradizione culinaria ronconese.

Prima e dopo il pranzo, l’esibizione degli sbandieratori e dei falconieri (apri foto), lungo le contrade storiche. Affascinanti le acrobazie dei rapaci, dallo splendido ed elegante gufo reale fino al veloce gheppio.
Un buon successo di pubblico a Varallo, che ha ancora ospitato spettacolo in queste fredde domeniche autunnali.

Gli ingredienti della super polenta
500 l di acqua
100 kg di salame
20 kg di formaggio grana
½ kg di pepe
6 l di vino rosso
150 kg di farina gialla
80 kg di formaggio spressa
40 kg di burro
5 kg di sale grosso
15 kg di formaggio tenero

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