Select Page

grande paiuolo alpino - foto L.LorenziniIl pranzo a Plan de L’eyve è l’appuntamento più atteso dai turisti di Pila. Appena dopo ferragosto si celebra la grande festa dei pastori e la cultura dell’alpeggio. Quest’anno l’appuntamento è fissato per il 22 agosto. È prevista la partenza alle 9.00 del mattino presso la partenza della seggiovia di Chamolé. Di qui in leggera discesa su un percorso accessibile a chiunque, in poco meno di un’ora si raggiunge la baita di Plan de L’eyve. Si trovano in uno degli angoli più pittoreschi della conca, davanti ai ghiacciai dei quattromila valdostani. Si tratta di alcune baite in cui sono ricoverate le mandrie e dove i pastori svolgono le attività tradizionali, dalla fabbricazione del burro a quella del formaggio.



Ad attendere gli escursionisti ci saranno i paioli fumanti di polenta, la griglia arroventata e tanti prodotti tipici da gustare. Il pranzo all’aperto permetterà a tutti, con un minimo contributo, di gustare le specialità rustiche della montagna. Una simpatica occasione per trascorrere una giornata in famiglia, coinvolgendo bambini e nonni, che, vista la comodità del sentiero, potranno partecipare senza problemi. E se Fido fa parte della vostra crew, non lasciatelo a casa. Sulla seggiovia di Chamolè potrà essere trasportato comodamente nelle ceste predisposte dalle Funivie di Pila e alla baita troverà sicuramente qualcosa da sgranocchiare.



Info:

www.pila.it

Funivie di Pila

tel.(+39) 0165 521148

Consorzio turistico Espace de Pila

tel.(+39)0165 521055





Share This