Select Page

Tra gli allevatori che hanno ricevuto il premio alla fiera di Bra figura il valsesiano Livio Garbaccio.

“Cheese 2009” premia il Macagn e l’attività di Livio Garbaccio. L’evento di Bra, biennale dei formaggi che ha raggiunto ormai una valenza internazionale,  ha riconosciuto al giovane valsesiano il “Benemerito Cheese”, riconoscimento assegnato ai quattro migliori allevatori che si sono distinti per la passione e l’impegno nella ricerca della qualità, come da principi di Slow Food.

Tra gli obiettivi di Cheese c’è proprio la volontà di fare conoscere l’attività degli alpeggi; un lavoro condotto nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale e importante risorsa sociale, economica e paesaggistica per i territori che la ospitano.

Una vittoria quindi anche per il formaggio “Macagn valli biellese e Valsesia”, uno dei pochi il cui latte viene lavorato appena munto e che si ritiene abbia ormai tutte le carte in regola per l’ottenimento della DOP.

Share This