Select Page

Aggiornamenti dal team di The North Face, azienda attiva nel settore dell’abbigliamento, dell’attrezzatura e delle calzature outdoor: Timothy Olson ha conquistato la terza posizione alla Transgrancanaria 2014.

Una vera e propria ultra-trail, con 125 km di percorso che si sviluppano sull’isola di Gran Canaria (SPA). L'edizione 2014 è andata in scena dal 28 febbraio al 1° marzo e ha rappresentato la seconda tappa dell’Ultra Trail® World Tour.

IL TRENINO DEL BERNINA BANNER 600

Nella notte di giovedì 28 febbraio 2014, alle 24 in punto, quasi 600 runner da tutto il mondo sono partiti per i 125 km di gara che attraversa il National Park of Roque Nublo, affrontando i terreni difficili e variegati dell’isola. Lo sparo dello start ha risuonato nella località di Agaete, nel nord dell’isola; i runner hanno percorso un dislivello complessivo di  11.000 m, raggiungendo un’altitudine massima di 1.949 m sul punto più alto dell’isola, per finire poi sabato pomeriggio al faro di Maspalomas, nella zona sud.

Con un tempo di 14 h 39 m 3 s e nonostante il vento forte e le temperature che variavano da 4° a 26° C, l’atleta The North Face® Timothy Olson ha conquistato il terzo posto sul podio 2014. La gara è stata vinta dal sudafricano Ryan Sandes, che ha tagliato il traguardo con un tempo di 14h 27m 42s, seguito dall’atleta francese Julien Chorier (14h 36m 28s).

“È stata probabilmente una delle gare più difficili e tecniche cui abbia mai partecipato, e il fatto che sia stata la prima della stagione non ha aiutato!”, dichiara un esausto ma felice Timothy Olson.

Nella categoria femminile, Nuria Picas (SPA) si è aggiudicata il primo posto con un fantastico tempo di 16h 44m 55s. Francesca Canepa (ITA) ha superato Fernanda Maciel nell’ultima parte della gara assicurandosi così il secondo posto con un tempo di 17h 29m 18s, solo due minuti più veloce dell’atleta brasiliana The North Face® (17h 31m 57s).

The North Face® Transgrancanaria, che ha segnato l’inizio della stagione di ultra running, presenta competizioni di varie distanze adatte a tutti i tipi di runner: Transgrancanaria  (125 km), Advanced (82 km), Marathon (44 km), Starter (30 km) e Promo (17.4 km). Più di 2.850 persone hanno preso parte a questa gara, nata con lo scopo di portare la montagna più vicina a tutti.