Select Page

Dominik Paris Campione del Mondo

Dominik Paris si è laureato Campione del Mondo in supergigante sulle nevi di Are, in Svezia. Il 29.enne di Merano (BZ) ha preceduto il francese Johan Clarey e l’austriaco Vincent Kriechmayr, che hanno concluso la gara entrambi in seconda posizione, pari tempo.

Sfiora la zona medaglie anche l’altoatesino Christof Innerhofer, 4° al termine, nonostante il suo tempo cronometrico sia stato il terzo migliore della giornata.

Consulta la classifica completa

Dominik Paris, grazie al successo odierno, scrive una nuova, fibrillante pagina di successo nel libro di storia dello sci italiano, posizionandosi tra i migliori velocisti di sempre in questo sport alpino. Ricordiamo che, solo pochi giorni fa, aveva vinto la discesa libera sulla pista Streif di Kitzbuehel.

Gli altri italiani in gara hanno ben figurato: oltre a Paris e Innerhofer, a convincere è stato Mattia Casse, che ha concluso la prova iridata in 8° posizione. Una squadra forte, quella degli azzurri, capaci di piazzare ben 3 atleti nei primi 10.  In ritardo il quarto schierato in partenza, Matteo Marsaglia, solo 43° al termine.

Foto credits: Luca Lorenzini